So-net無料ブログ作成
グルメ(その他) ブログトップ

『ベクトラジ』でランチ☆(韓国料理) [グルメ(その他)]

風邪をひいて食欲が減退気味のときは、やはり体にやさしい食べ物がいいですよね。

最近あるブログで知った、韓国料理(ピビンバ専門店らしいですが)のお店『ベクトラジ』に

参鶏湯(サムゲタン)があるとのことだったので、早速行ってみましたε=ε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛

最近出来たお店のようで、ちょっとせまいけど、店内は明るくてキレイな内装。

お店の方は韓国人らしく、店内はハングルが飛び交い、コリアンミュージックが流れていました。

他の人はみんな石焼ピビンバをオーダーしていましたが、今日ばかりは参鶏湯と決めていたので

初志貫徹!!他にもおいしそうなものがたくさんあったので、再訪しよーっと(#^.^#)

 
●参鶏湯クッパ(税込970円) 真ん中のボールには“お塩”が入っています
 若鶏がとってもやわらかくほぐされていて、美味美味高麗人参もしっかり入っています。
 お塩をふりかけて食べるのが本格的なんだとか。その他キムチもナムルもおいしかった~
 “猫舌”な私は、食べるのに一苦労しましたケド(^-^; あちち...

 『参鶏湯』のアップ
   ↓↓↓

味はどちらかというと薄めで、あっさりしています。体がほっこりして温まるぅ
もち米なのでおなかがふくれて、途中ギブアップでした


☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°
そしてそして...後日、この時気になっていたメニュー『スンドゥプチゲ定食』を食べるために

再訪しました じゃぁーーーん↓↓↓


●スンドゥプチゲ定食(税込800円) お豆腐とお野菜、そしてあさりなど魚介類が入っています。
 ぐつぐつ煮立った状態で運ばれてきますので、火傷にご注意(◎-◎;)
 かなり本格的な辛さ!! 生卵を割りいれると 少しマイルドなお味になります。

 『スンドゥプチゲ』のアップ
   ↓↓↓

 あつぅ~ 辛~ あつぅ~ 辛~ あつぅ~ 辛~ ...でもおいしいっ

やはり“猫舌”な私は食べるのに苦労したのでした & 舌をやけどしちゃった(;_; ) ( ;_;)
夏は『冷麺』なども、よさそうです♡♡


辛いものがわりと好きなほうなので、おうちで韓国料理を作ると、家族は嫌がるんですよね(-"- )

辛すぎるって("э") ちぇーっ そんなことないのにぃ~

韓国は、近くておいしい国ですよね。一度、“冬ソナブーム”のちょっと前に行ったことがあります

何を食べてもおいしかったな(^~^) ブームも去ったことでしょうし(笑)、また行きたいです(^_-)-☆

ケーブルTVで、よく韓国ドラマを放映しているから、見ているうちに少しだけハングルを覚えたり

しましたが(あくまでも挨拶程度)、勉強してみるのもいいかもしれませんo(^▽^)o

母はやはり『冬ソナ』にハマっていましたが、ヨン様より、サンヒョクのパク・ヨンハのほうがかわいい

と言っていました。(¬_¬) フーン 別にどっちも興味ないわ ワタクシ...


●『ベクトラジ』
住所   :大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
TEL/FAX:06-6344-0884
営業時間 :ランチ 11:30~15:00/ディナー 19:00~23:00(L.O.22:30)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

今日4/25で、JR福知山線脱線事故から丸2年を迎えます。まだ2年?もう2年!という感じです。

あの日、悪夢のような映像を目にしたときには、言葉を失いました。

会社では社員の安否確認がおこなわれ、家からも安否を確認するTELやメールが届き、しばらくは

ざわざわした雰囲気の中で仕事をしていたことを思い出します。

幸い(というべきか)にも、私の周りでは事故でケガした方や亡くなった方はいらっしゃいませんが

会社でもこの線を利用されている人はたくさんいらっしゃるので、あと30分でも早く事故が起きて

いたら、きっとたくさんの知人が巻き込まれていただろうと、身震いする思いです。

また、私もJRを利用する一人として、決して他人事ではないと思うのです。

改めて報道を目にすると、JRの不誠実な対応など、“官”的な企業体質に 被害者でない私でさえ

怒りを覚えてしまいます。本当に2度とこのような事故は起こさないようにしてもらいたいです。

亡くなった107名の方のご冥福と、負傷された562名の方の一日も早い回復をお祈りいたします


nice!(10)  コメント(14)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

懐かしい味☆ [グルメ(その他)]

今日の夜は外食にしようということになり、どこへ行くともなくを走らせていると、
最近出来たらしいラーメン屋さんを発見

なんと懐かしい名前 思わず入ってしまいましたo(^▽^)o


昔、伯父が札幌勤務だった頃、北海道へ遊びに行った時に連れていってくれたお店が
『味の時計台』でした
その頃は外食でラーメンを食べるということがなかったので、初めてラーメンを『おいしいっ』と思えたお店でした。
あれから月日がたち、いろいろおいしいもの(ラーメン含め)を食べることが増えた今
果たしてあの頃のように『おいしいっ』思えるのだろうか
不安と期待でトキドキしつつ 店内へ...

今回 私がオーダーしたのは、『塩とんこつチャーシューメン』(&煮たまごトッピング)
976円+(煮たまご84円)(税込)
札幌ラーメンだから、本来は“味噌”をオーダーすべきなのでしょうが、味噌があまり好きじゃないので...(*'-'*)エヘヘ
うん、とんこつベースだけどスープはあっさりしているし、麺も私好みに固め♡
チャーシューは薄切りで5枚入っています。
欲を言えば、のりがスープにつかり過ぎないでほしいのと、ネギがもっと多めだと
うれしいなっ(^-^;
おいしかった♪...けど正直言ってすごーくおいしいとは思えなかったし、
ラーメン店なら他に好きなお店もあるけど、いい思い出を裏切らない味でよかったー


『塩とんこつチャーシューメン&煮たまご』 
うーむ 画像で見るとイマイチおいしそうに見えないなぁ・・・/(^◇^;)


『塩ネギチャーシューメン&煮たまご』 見た目、こっちのがおいしそう♡


たまご好きなので、煮たまごは はずせないですねぇ~

その頃、ミュウは...ひとりさみしくお留守番

ミュウだけ置いてきぼりでずるーーいっ外食はんたーーーい


グルメ(その他) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。