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そばしゃぶ☆ [グルメ(うどん・そば)]

先日、取引先のO部長が“そばしゃぶ”で有名な『総本家 浪花そば』へ連れていって
くださいました。O部長とその部下であるH嬢、私とその同僚のジミー君の4人で行ってきました。
『そばしゃぶって知ってる?』『何ですか、それ!?』という会話からごちそうしてもらうことに
なったのですが、果たして“そばしゃぶ”を知っている人ってどのくらいいるんだろう?
実は私 “うどん派”で、あったかいおそばってコシがないし、どーもねぇと思っていました(^-^;
今回ごちそうして頂いたのが『和牛そばしゃぶ』のセットです。

・前菜
・そばしゃぶ(お野菜と和牛のことかな?)
・振りそば(お替り自由)

お肉のしゃぶしゃぶのように、おそばをしゃぶしゃぶして食べるのですが、この回数がポイント!
O部長いわく『“3回”まで!それ以上だとおいしくない!』とのことです。ホンマかいな?
でもお店の人も“3回”って言っていたな...
普通あったかい麺ってどうしてもふにゃ~となりがちですが、さすがはしゃぶしゃぶ3回なので
コシがあって、意外や意外!イケるんですo(^▽^)o びっくりしましたw('o')w
和牛は一人一皿分(5枚)が割り当てられていて、日ごろお肉はあまり食べない私ですが
やわらかくていいお肉だなーと思いました。おいしかった☆
振りそばはお替り自由なので、追加追加でしたが、5玉食べるとさすがにもう...
おなかいっぱい(* ̄A ̄*)
いやー、今回はあったかいおそばを見直しちゃいました♡
あったかいおそばもいいものですね(*'-'*) O部長、ごちそうさまでした☆⌒(*^▽゜)v

こうしておそばを入れて

しゃぶしゃぶと3回!!(固めがお好きならもっと少なくてもいいかも)

器におだしと薬味を入れて、いただきまーす♡

和牛。ひとり5枚だったけど、途中でもうおなかいっぱいで食べれなかった(^-^;


別オーダーの『至宝のこだわりだし巻たまご』 
至宝というだけあって色が濃くてd(-_^)good!!

しかし、そばしゃぶの発祥はどこなんだろう!?誰かご存知でしょうか!?!?

●総本家 浪花そば
住所   :大阪市中央区心斎橋1-4-32
TEL   :06-6241-9201
営業時間:11:00~23:00/(日・祝)11:00~21:30
定休日  :無休
アクセス :地下鉄御堂筋線心斎橋駅6番出口を東へ徒歩1分



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